前の5件 | 次の5件 |
|
|||
見た目 、前にご紹介した玉ねぎと…… 変わりは……無い(._.)ような…… しかし! 玉ねぎの性質が まったく 違うのです。 この玉ねぎ……軽く火を通すと、甘味がしっかりあるのに シャキシャキ感が 心地好い! 当店では、【秋玉ねぎのかき揚げうどん!】や、【野菜たっぷり肉うどん!】その他色々…… 日替わりうどんで、提供致しております! 由仁に来てから、勉強する事ばかりです(*_*)。 |
|||
|
|||
まっ、一見 普通の玉ねぎに見えますが……(いえいえ、見えません!) ←この玉ねぎも 凄い!(この玉ねぎジュース) 軽く 火を通すと、甘味と 旨味が 爆発します。(*_*)。 当店では、【肉うどん!】や、【つみれうどん!】【カレーうどん!】などに 使わせて頂いております。 特に【由仁カレーうどん】には 贅沢に 沢山使っています! カレーうどんの玉ねぎは、炒めて 炒めて ペースト状になるので、形は無くなりますが!カレールー の中に 溶け込んでます。 あっ!そろそろ カレーうどんの仕込み しないと……(((^^;)。 |
|||
|
|||
はい! 出来ました(((^^;)! どんな うどん! 盛り付けようかな! 今、鍋焼うどん の 鍋 作って頂いてます! 楽しみ、楽しみ! |
|||
|
|||
メインは、 玉ねぎ なんです! この 玉ねぎ達……おおきく分けて 3種類あるみたいなのですが、この玉ねぎ達が とにかく凄い! 何がって…… リンゴのように、丸かじりしても 美味しいんです! まっ 果物じゃ無いので、滅多に丸かじりは しませんが! 今日 ご紹介する 赤玉 は スライスして レモンか酢を かけてほぼ 毎日食べてます。血液が、サラサラ に なるらしいです…… 他の 二種類は 又 用途がちがうので、日を 改めて 紹介致します! 玉ねぎの断面のジュース! 見えますか? 長沼の 道の駅で、販売してますよ~~(((^^;)。 |
|||
|
|||
9月23日(火曜日)は、【祝日なので営業致します!】 振替で24日(水曜日)、25日(木曜日)が、お休みになります! 宜しくお願い致します! |
前の5件 | 次の5件 |