前の5件 | 次の5件 |
|
|||
陶芸家の高橋勝幸先生の 作品です。 由仁町馬追地区で取れた粘土をベースにした釉薬を用いて焼いた一点物です。 色んな形や、色合いが美しい陶器です。 札幌のチ・カ・ホ で出展しますよ~~! |
|||
|
|||
由仁産の玉ねぎをたっぷり炒めて炒めてペースト状にしたものを、数種類のスパイスで炒め、鶏ガラスープ、白老牛のスープ、出汁で割り、とろみを付けたうどんです。 季節のオススメです。具材は、その日により変わる事があります。由仁の食材にこだわってます。 ハマる方は……ハマッてます。。。 |
|
|||
歯ごたえ、香り、たまりません。 それでいて、健康食です!! |
|||
|
|||
はい!『からすみ』です。うどんに『からすみ』? 無添加の『虎杖浜竹丸渋谷水産のたらこ』も参加してます。 無理にお願いして、竹丸渋谷水産さんに、『無添加前浜たらこ』作って頂きました。虎杖浜の前浜で水揚げされたスケソウたら卵と、伯方の塩のみで漬け込んだ贅沢な『たらこ』です。本当にありがとうございました。勿論、『からすみ』も『江草』自家製無添加です。さて……どうなることやら(((^_^;) 数量限定です。 出汁を使っているのに、洋風?? うどん!!?スパゲッティ??うどんです。 マオイ焼きの楽しいお皿に乗ってます!。売り切れの際は、ごめんなさい(._.)。 |
前の5件 | 次の5件 |